Themenführung: Kochsalz – Lebensmittel & Rohstoff
- Ausstellungen
- Führungen
Kochsalz ist sowohl Lebensmittel und Rohstoff. Heute wird er naturwissenschaftlich, aber nicht hochwissenschaftlich betrachtet. Man erfährt, wie das Salz in die Meere und unter Lüneburg gekommen ist, warum es den Hering haltbar und Lüneburg reich macht(e) und was in unserem Körper und in den Fabriken mit dem Salz passiert.
Die nächsten Themenführungen im Salzmuseum Lüneburg im Überblick:
- Samstag, 1. Februar, 14:30 Uhr: Kochsalz – Lebensmittel & Rohstoff
- Samstag, 8. Februar, 14:30 Uhr: Allens op Platt – Plattdeutsche Führung
- Samstag, 15. Februar, 14:30 Uhr: Lust auf Salz
- Samstag, 22. Februar, 14:30 Uhr: Frauen auf der Saline
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.