Alberto Grandi: Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche
- Vorträge & Diskussionsrunden
Begegnung mit dem Autor und Wissenschaftshistoriker Alberto Grandi. Moderation und Übersetzung: Dr. Stephanie Neu-Wendel. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei, die kostenlosen Tickets buchen Sie bitte über AlbertoGrandi_Amburgo.eventbrite.de
Weltweit gilt die italienische Küche als Inbegriff von Genuss und kulinarischer Perfektion. Und nichts ist in Italien so heilig wie die prodotti tipici, die regionalen Spezialitäten. Kaum ein anderes Buch erhitzte die italienischen Gemüter daher so sehr wie die Erkenntnisse des in Parma lehrenden Wirtschaftshistorikers und Podcasters Alberto Grandi: Die heute viel gehypte Authentizität italienischer Produkte sei vor allem auf geschickte Marketingstrategien der Lebensmittelindustrie in den 1970er-Jahren zurückzuführen. Alberto Grandi stellt sein Buch „Mythos Nationalgericht“ im Istituto vor.
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.