Saftige Christstollen, verführerisch durftende Kekse und aromatisches Lebkuchengebäck – was wäre der Winter nur ohne all die süßen Gaumenfreuden! Wir haben uns auf die Suche nach den zuckrigsten Adressen der Stadt gemacht, die uns dabei helfen, dden trüben Winter etwas entgegenzusetzen. Herausgekommen ist eine Top-10-Liste mit einer Vielzahl an kleinen Manufakturen, liebenswürdigen Traditionsbäckereien und kreativen Konditoreien, für die authentisches Handwerk an oberster Stelle steht.
Saftige Christstollen, verführerisch durftende Kekse und aromatisches Lebkuchengebäck – was wäre der Winter nur ohne all die süßen Gaumenfreuden! Wir haben uns auf die Suche nach den zuckrigsten Adressen der Stadt gemacht, die uns dabei helfen, dden trüben Winter etwas entgegenzusetzen. Herausgekommen ist eine Top-10-Liste mit einer Vielzahl an kleinen Manufakturen, liebenswürdigen Traditionsbäckereien und kreativen Konditoreien, für die authentisches Handwerk an oberster Stelle steht.
Authentizität wird beim Keksbäcker besonders groß geschrieben. Das beginnt schon bei der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe: Regional produzierte Butter aus Schleswig-Holstein, Schokolade und Marzipan mit der entsprechenden Expertise aus Lübeck und natürliche Marmelade aus dem Schwarzwald. Daraus backt das kleine Team dann phänomenale Kekskreationen, die sich nicht nur äußerst schön ansehen, sondern auch äußerst schnell wegknuspern lassen.
Sorthmannweg 10
22529 Hamburg
Seit über 70 Jahren wird in dem kleinen Familienunternehmen in Hamburg-Eimsbüttel nach alter Tradition noch alles von Hand gefertigt. Dazu gehören mehrmals täglich frisch gebackene Brötchen sowie feines Süßgebäck und üppige Torten. Pünktlich zu Weihnachten warten in der kleinen Konditorei außerdem köstliche Baumkuchenspitzen und selbst gemachter Glühwein darauf, die Kundschaft in Festtagslaune zu bringen.
Lutterothstraße 9
20255 Hamburg
In der gläsernen Keksmanufaktur Henk und Henri kann man den Profis nicht nur genau dabei zuschauen, wie sie die Kekse backen, verzieren und zum Beispiel für individuelle Torten mit Kekseinsteckern weiterverarbeiten. Wer darüber Lust bekommt, selbst das Nudelholz zu schwingen, hat auch die Möglichkeit, bei den Hamburger Keksspezialisten direkt in Schulung zu gehen – für Backergebnisse mit besonderem Wow- und Neideffekt!
Lehmweg 46
20251 Hamburg
Alles selbst zu machen, was sie selbst machen können, ist das Leitprinzip von Willis Cakes. Und das geht weit über das Backen von Brötchen, Croissants und Kuchen hinaus: Auch die Herstellung von Joghurt und Marmelade packt die Zuckerbäckerei selbst an und erweitert ihr Angebot um Weihnachten herum zusätzlich um schmackhafte Vanillekipferl und Zimtsterne – natürlich in zertifizierter Bio-Qualität.
Lappenbergsallee 36
20257 Hamburg
Mit Bestnoten legte Ulrich Münch seine Konditorprüfung ab, ehe er seine eigene Backstube eröffnete. "Das schmeckt man" ließe sich an dieser Stelle nicht passender sagen! Neben der Spezialisierung auf hochkarätige Torten und Marzipankunstwerke verzaubert die Meisterkonditorei zur Weihnachtszeit unter anderem mit feinstem Baumkuchenkonfekt. Daneben ist der himmlische Käsekuchen mit Salzkaramell schwer empfehlenswert.
Weidestraße 26
22083 Hamburg
Als erste Biokonditorei Norddeutschlands entschied BioKonditorei Eichel auf alle künstlichen Helferlein zu verzichten, die den Herstellungsprozess im modernen Konditoreiwesen beschleunigen. Ersetzt wurden die Zutaten durch ausschließlich kontrolliert biologische Rohstoffe sowie mit zusätzlicher Zeit, Gefühl und Liebe. Gut möglich, dass das die üppigen Torten, leckeren Gebäckstücke und zart schmelzenden Schokoladen so aromatisch macht.
Osterstraße 15
20259 Hamburg
Süße Versuchungen der ganz besonderen Art findet man bei der Konditorei "genascht". So modern der Auftritt des kleinen Naschparadies auch ist, so klassisch wird hier noch das Handwerk des Konditors ausgeübt – das sich übrigens in der offenen Backstube live mitverfolgen lässt. So läuft einem schon beim Herstellungsprozess der opulenten Torten, aufwendigen Cupcakes und hübschen Kekse nur so das Wasser im Mund zusammen.
Mozartstraße 15
22083 Hamburg
Wie ein Puppenhaus aus Zucker lässt sich die Zuckermonarchie am besten beschreiben. Das verspielte Dekor mit den zarten Pastellfarben bildet dabei den verführerischen Rahmen um die Fülle an süßen Verlockungen, mit denen das zuckrige Königreich aufwarten kann. Neben einer Unmenge an liebevoll gestaltenen Kuchen und Cupcakes wird das zuckersüße Sortiment um feine Kaffespezialitäten, erlesene Tees und hausgemachte Limonaden ergänzt.
Taubenstraße 15
20359 Hamburg
Die Traditionsbäckerei Café Luise backt von Brot und Brötchen, Kuchen, Torten, Keksen und Snacks einfach alles und zwar selbst von Hand. Dabei sind dem Familienunternehmen reine Zutaten ohne Zusatzstoffe besonders wichtig. Das macht ihre Produkte nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch außerordentlich bekömmlich. Man kommt also gar nicht umhin, das ein odere andere, verführerisch duftende Teilchen noch zusätzlich mitzunehmen.
Erdkampsweg 12
22335 Hamburg
Der Himmel für alle, die Feinkost und Delikatessen lieben oder aber auf der Suche nach individuellen Geschenken sind! Bei der riesigen Auswahl an lokal produzierten Spezialitäten und Kuriosiäten, ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Bandbreite an ausgezeichneten Kaffees und Tees, Premium Gewürzen sowie süßen Versuchungen und weiteren, nicht essbaren Habseligkeiten ist dabei so imposant wie inspirierend und bringt ungemein Spaß zu durchstöbern.
Ernst-Merck-Straße 9
20099 Hamburg
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